Cegah Demam Berdarah Ayo PSN Serentak

18 Februari 2020 08:46:15 WIB

Akhir-akhir ini itensitas hujan di wilayah Desa Guwosari meningkat. Musim hujan menjadi waktu terbaik untuk nyamuk Aedes aegypti penyebab Demam Berdarah berkembang biak.

Untuk mencegah mewabahnya penyakit Demam Berdarah Pemerintah Desa Guwosari mengajak seluruh warga Desa Guwosari mengadakan Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) Serentak di lingkungan masing-masing yang ada di wilayah Desa Guwosari pada Jumat, 21 Februari 2020, pukul 07.00 WIB.

Langkah-langkah PSN yang dapat dilakukan antara lain:
Gotong royong membersihkan lingkungan
Memeriksa tempat/wadah yang dapat menampung air.
Menutup lubang pada pohon/pagar
Menanam tanaman pengusir nyamuk
Memasang kawat kasa pada ventilasi rumah
Memelihara Ikan Pemakan jentik nyamuk
Memakai kelambu dan atau lotion/spray anti nyamuk.

Facebook: Desa Guwosari

#DesaGuwosari #Pajangan #Bantul #Yogyakarta