Beasiswa Pendidikan 1 Dusun 1 Sarjana Tahun 2020

10 Januari 2020 12:27:32 WIB

Program Beasiswa 1 Dusun 1 Sarjana adalah Program Pemerintah Desa Guwosari yang bekerja sama dengan Universitas Alma Ata dalam peningkatan taraf hidup masyarakat melalui beasiswa pendidikan yang diberikan kepada lulusan SMA/SMK/MA atau Sederajat yang memiliki potensi namun tidak mampu secara ekonomi untuk melanjutkan studi pada jenjang Perguruan Tinggi yang di biayai oleh Pemerintah melalui Program Bidik Misi.

Pada tahun 2019 sebanyak 5 warga Desa Guwosari lolos menjadi mahasiswa Universitas Alma Ata melalui Program 1 Dusun 1 Sarjana ini. Pada Tahun 2020, Pemerintah Desa Guwosari kembali Bekerja sama dengan Universitas Alma Ata menghadirkan program 1 Dusun 1 Sarjana ini.

Program ini ditujukan bagi warga Desa Guwosari yang telah lulus SMA/SMK/MA/Sederajat pada Tahun 2019 dan untuk warga Desa Guwosari yang akan lulus SMA/SMK/MA/Sederajat pada Tahun 2020 ini.

Terdapat 6 Program Pendidikan yang dapat dipilih, antara lain:
1. S1 Pendidikan Matematika
2. S1 Pendidikan Guru SD
3. S1 Akuntansi
4. S1 Manajemen
5. S1 Informatika
6. S1 Sistem Informasi

Dan untuk setiap mahasiswa yang lolos program ini akan setiap semester akan memperoleh:
1. Biaya Pendidikan Sebesar
Rp. 2.400.000,-
2. Biaya Hidup Sebesar
Rp. 4.200.000,-

Pendaftaran dibuka mulai 10 Januari 2020 sampai dengan 22 Februari 2020.

Untuk Info lebih lanjut dapat menghubungi Desa Guwosari melalui:.
Pelayanan Kantor Desa Guwosari
Facebook: Desa Guwosari

#DesaGuwosari #Pajangan #Bantul #beasiswa #bidikmisi #scolarship #AlmaAta #Yogyakarta

Komentar atas Beasiswa Pendidikan 1 Dusun 1 Sarjana Tahun 2020