PERCEPATAN PEMBUATAN KARTU IDENTITAS ANAK (KIA)

05 Desember 2019 09:00:48 WIB

Desa Guwosari turut mendukung Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA). Gerakan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya dokumen, data kependudukan, dan manfaatnya.

Salah satu dokumen kependudukan adalah Kartu Identitas Anak atau KIA. Kartu ini Bertujuan untuk perlindungan dan pemenuhan hak konstitusional Warga Negara Indonesia sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 2 tahun 2016.

Adapun Syarat untuk penerbitan Kartu Identitas Anak antara lain:

Bagi anak yang baru lahir(bayi):
- KIA akan diterbitkan bersamaan dengan penerbitan Akta Kelahiran

Bagi anak berusia 0-5 Tahun
- Mengisi Formulir KIA
- Fotokopi Akta Kelahiran
- Fotokopi Kartu Keluarga
- Fotokopi KTP kedua Orang Tua

Bagi anak usia 5-17 Tahun:
- Mengisi Formulir KIA
- Fotokopi Akta Kelahiran
- Fotokopi Kartu Keluarga
- Fotokopi KTP Kedua Orang Tua
- 2 Lembar Pas Foto Anak Bewarna Ukuran 2x3

Semua persyaratan di bawa ke bagian Pelayanan Desa Guwosari dengan batas pengumpulan berkas: Jumat 13 Desember 2019.
Semua Proses akan dibantu oleh Pemerintah Desa Guwosari sehingga akan lebih cepat dan efisien.

Pemegang KIA juga mendapatkan keuntungan di berbagai mitra Pemerintah antara lain :
Ingkung Jawa Waroeng nDesso, Resto Bale Ayu, Baby Zone, Yudistira, Sosial Agency Baru, Apotek Indah Farma, Pantes, Grand Puri Water Park, Balong Waterpark, Galaxy Water Park, Tirtatamansari, Bank BRI, Bank BPD DIY Bantul, Purnama dan Agung Swalayan.

Facebook: Desa Guwosari

#DesaGuwosari #Pajangan #Bantul #Yogyakarta #DISDUKCAPIL #GISA

Komentar atas PERCEPATAN PEMBUATAN KARTU IDENTITAS ANAK (KIA)