MENINGKATKAN NILAI EKONOMI PRODUK MAKANAN LOKAL

12 September 2019 12:04:26 WIB

 

Ketela dan pisang merupakan salah satu komoditi lokal dari alam Desa Guwosari. Selama ini warga sudah memanfaatkanya namun masih kurang maksimal.

Berawal dari permasalahan tersebut Pemerintah Desa Guwosari mengadakan Pelatihan pembuatan makanan berbahan dasar lokal. Pelatihan yang dilaksanakan pada Kamis, 12 September 2019 ini di ikuti oleh para pengurus Kelompok Kerja (Pokja) PKK, dengan mengolah bahan lokal dari pisang dan ketela.

Dari pisang dan ketelah ini kemudian diolah menjadi aneka makanan seperti, Nugget Pisang, Egg Roll Pisang, Ketelah Goreng, Es Dawet Daun Pisang, dan Keripik Pisang.

Bahan-bahan yang sudah memiliki nilai ekonomis ini, akan menjadi semakin meningkatkan nilai ekonomis dna dapat meningkatkan pendapatan keluarga/kelompok, dan dapat mengerakan kegiatan di masyarakat.

_
Mari bersam-sama Nyawiji mBangun Desa Guwosari

_
Whatsapp: 02746461041
Facebook: Desa Guwosari (y)
Instagram: @desaguwosari
Youtube: Pemerintah Desa Guwosari

#DesaGuwosari #pajangan #Bantul #Yogyakarta

Komentar atas MENINGKATKAN NILAI EKONOMI PRODUK MAKANAN LOKAL

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License